Mi chiamo Ilaria Giordano e sono da sempre appassionata al mondo delle scienze. Dopo il diploma di maturità scientifica mi iscrivo all'Università di Bologna; nel 2012 mi laureo in Scienze Biologiche, e continuo gli studi ottenendo la Laurea Magistrale nel 2015. Dopo aver superato nello stesso anno l'esame di Stato da Biologo decido di coniugare la mia passione per il mondo dell'alimentazione con un percorso formativo ad hoc, frequentando il Master Universitario di II livello in Alimentazione ed Educazione alla Salute presso l'Università di Bologna, che porto a compimento nel 2017.
Iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi (n°AA079955), frequento e partecipo in modo continuativo a congressi e seminari per mantenermi sempre aggiornata riguardo le ultime novità nell'ambito della ricerca scientifica in campo nutrizionale e poter esercitare nel miglior modo il mio lavoro. Attualmente esercito la mia attività presso il mio studio a Vallo della Lucania, sviluppando piani alimentari personalizzati per diverse esigenze.
Convinta dell'importanza che riveste la conoscenza nutrizionale nell'ambito della prevenzione primaria, porto avanti anche attività di divulgazione scientifica ed educazione alimentare. Collaboro dal 2017 con l'associazione Cilento VerdeBlu nell'ambito del progetto "Dieta Med Camp" attraverso attività didattiche sulla nutrizione e sulla Dieta Mediterranea rivolte a scolaresche in gita nelle principali località del Cilento. Nel 2021 vinco una borsa lavoro dell'ENPAB per il progetto "Guadagnare Salute con la LILT" che mi permette di collaborare con la Lega Italiana per la Lotta ai Tumori attraverso la programmazione di interventi di educazione alla salute nei contesti scolastici.